Требования к документам на оформление визы в Индию:
1. Анкета установленного образца, заполненная только на английском языке в электронном виде.
• Подпись в анкете должна быть максимально похожа на подпись в паспорте.
2. Паспорт, действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки.
• Обязательно наличие 2-х чистых страниц в разделе «ВИЗЫ».
3. 2 цветные фотографии 3,4 * 4,5 (крупное лицо), сделанные не позднее 3 месяцев до подачи в посольство.
4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев или выписку из банковского счета на имя туриста. Если со взрослым летит ребенок, то необходимо предоставить финансовые гарантии в двойном размере.
5. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одним родителем), прикладывается разрешения от обоих родителей (второго родителя), заверенное нотариусом (КОПИЯ!).
• Копию свидетельства о рождения ребенка необходимо прикладывать в том случае, если ребенок имеет фамилию иную от фамилии родителя (-ей).
6. Для неработающих (в том числе и студентов) выписка с банковского счета на имя туриста на сумму по 50 долл. США в сутки пребывания в Индии.
• Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон.
• В случае, если заработная плата меньше 5 000 000 бел.руб., необходимо предоставить дополнительно к справке с работы финансовые гарантии на сумму от 50 долларов США на день пребывания в Индии. Для студентов и школьников – справку с места учебы.
5.Согласие должно быть переведено на английский язык (нотариальное заверение перевода не требуется).
Для граждан России: вид на жительство (оригинал) - ксерокопия последней, предпоследней страниц и прописка. Регистрация от 1 года и больше.
Срок рассмотрения визового заявления для граждан РФ - 12 рабочих дней.
В случае если туристы, граждане РБ, работают не на территории Беларуси, данным туристам требуется личная подача документов на открытие визы, а так же личное присутствие при получении паспортов из посольства.
Туристам, желающим выехать в Индию обычно выдают краткосрочные туристические визы, действительные со дня выдачи на 1 месяц. Туристические визы не продлеваются и не отзываются.

Для граждан Республики Беларусь стоимость оформления визы – 55 долл. США.
Детям виза оформляется по правилам и стоимости взрослого.
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ – 10 полных рабочих дней