Перечень необходимых документов
• Паспорт
• Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
• Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
• Паспорт не старше 10 лет
• Анкета
• Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 32,33).
Требования к фотографии:
• Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
• Размер: 3,5 x 4,5 см.
• Фон - светло-серый, изображение - фронтальное(анфас)
• Бумага - матовая
• Голова должна занимать 75% всей фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм)
Для оформления двукратной визы необходимо предоставить заявление-прошение в свободной форме, и в анкете выбрать тип визы "двукратная" в п. 27. (двукратная виза открывается сроком действия на 6 месяцев).
Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать дату окончания тура минимум на 9 месяцев.
Детям до 18 лет необходимо представить:
• заполненную анкету с подписью обоих родителей;
• копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка;
• копию страницы паспорта родителя с личными данными (страницы 32,33);
• свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей;
• копия визы и авиабилетов сопровождающего лица (либо родителей);
Примечание:
в случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС.
Консульский сбор:
• взрослые - 65€;
• для детей до 12 лет - бесплатно.